Правила приемки автокатализатора в скупку.

Фирмы, занимающиеся скупкой и утилизацией автомобильных катализаторов устанавливают собственные правила приема. В скупку принимаются все виды автокатализаторов: от отечественных и импортных автомобилей, грузовых и легковых, с керамической и металлической внутренней структурой, а также сажевые фильтры.

Стоимость приемки катализатора зависит от содержания в нем благородных металлов и материалов, которые можно подвергнуть вторичной переработке. Содержание драгметаллов определяется при приемке катализатора методом спектрального анализа при помощи специального оборудования.

Чтобы сдача катализатора не занимала долгого времени и для получения максимальной выгоды, рекомендуется выполнять некоторые правила:

  - керамические, металлические катализаторы и катализаторы от автомобилей различных марок следует сдавать отдельно;
  - замасленный, покрытый посторонними загрязнениями катализатор необходимо предварительно обжечь и сложить в пакет вместе с получившейся в результате обжига сажей — она тоже может содержать частицы благородных металлов, которые могут быть выделены при обработке;
  - при очистке катализаторов нельзя использовать химические и масляные растворы;
  - сдаваемая керамика и металлическая фольга должны быть естественной влажности;
  - расколотая керамика не должна быть слишком мелкой фракции, куски должны быть идентифицируемы.

Сдавая ненужные автокатализаторы в скупку, вы не только избавляетесь от ненужного хлама, но и способствуете сохранению окружающей среды, получая при этом прибыль.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Обратная связь